Новый Mitsubishi Outlander справился с серией из шести различных краш-тестов

Специалисты Американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS) подвергли испытаниям четвертого поколения. По результатам шести краш-тестов кроссовер вошел в число немногих автомобилей, удостоившихся наивысшей оценки организации – Top Safety Pick+. Отмечается, что она применима только к Outlander, собранным после июня 2021 года: новейшему кроссоверу «подправили» регулировку фар.

Фото: © IIHS

Флагман проверили несколькими столкновениями, включая удар с малым перекрытием со стороны водителя и пассажира, боковой и лобовой. Кроме этого, в IIHS высоко оценили прочность крыши кроссовера.

Однако для получения отметки Top Safety Pick+ автомобиль должен быть оснащен и передовыми функциями безопасности, включая систему предотвращения фронтальных столкновений. В арсенале «четвертого» Outlander имеется комплекс Mi-Pilot Assist (аналог Pro-Pilot от ), в который входят адаптивный круиз-контроль, системы удержания в полосе и распознавания дорожных знаков. Работая в паре с навигатором, он самостоятельно регулирует скорость, однако водитель обязан следить за дорогой и быть готовым вмешаться.