Войти в почту

Российские призёры Олимпиады получат автомобили BMW

Золотые медалисты Олимпиады получат автомобили , серебряные и бронзовые — различных комплектаций. Об этом журналистам рассказал исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев

Российские призёры Олимпиады получат автомобили BMW
© Большая Азия

.

«Золото» — X5 различных комплектаций, «серебро» — Х3, очень мощные, практически как гоночные машины, моторы различных комплектаций, и «бронза» — это тоже Х3, но чуть-чуть пониже уровень», — сказал он.

Александр Катушев

уточнил, что комплектация автомобиля будет зависеть от количества завоеванных атлетом медалей. «У нас есть дважды золотые чемпионы, есть дважды серебряные, есть серебряные и бронзовые. Мы постарались в этот раз учесть даже это», — уточнил он, заметив, что в этом году фонд не будет выплачивать спортсменам денежные выплаты.

Говоря о номерах на машинах,

Александр Катушев

рассказал, что до момента регистрации в вместо номеров будут использоваться именные таблички. «Так они сегодня и поедут, надеюсь, по Москве и не только», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, что многие спортсмены впоследствии продают призовые машины,

Александр Катушев

заметил, что это не вызывает обиды. «По закону о благотворительности мы не имеем права указывать, как этой помощью спортсменам распоряжаться. И потом, спортсмены — это очень практичные люди. Многие, продавая автомашины, такие случаи нам известны, жертвуют деньги на благотворительность», — сказал он. По данным

Александра Катушева

, процент проданных автомобилей не превышает 6%.