Отмена техосмотра: миллионам россиян предрекли проблемы

В России закроется основная часть пунктов техосмотра из-за отмены обязательного техосмотра для большей части автомобилей. Из-за этого с проблемами при регистрации авто в год будут сталкиваться порядка 10 миллионов человек, заявил в разговоре с URA.RU вице-президент Национального автомобильного союза .

В внесли законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Согласно законопроекту, техосмотр будет проводиться только при постановке транспортного средства на учет, смене владельца автомобиля, изменении конструкции машины старше четырех лет и замене ее основных частей.

«У нас закроется большая часть пунктов технического осмотра, они уже закрываются. В мае было 5,5 тысяч, а в июне уже 5 тысяч, они продолжат закрываться, хотя их итак было недостаточно в наших городах, особенно в малых городах. Следовательно, люди которые пытаются получить техосмотр на коммерческий транспорт такой, как автобусы, грузовики и такси, столкнутся с тем, что им просто некуда будет приехать», — высказал свою позицию Антон Шапарин.