Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водный слиппер: 900-сильный катер с турбмотором от Nissan Skykine GT-R

Водный слиппер: 900-сильный катер с турбмотором от Nissan Skykine GT-R
Фото: CarakoomCarakoom

Если вам нужна крутая, быстрая, но не слишком яркая лодка, то обратите своё внимание на этот катер с двигателем RB30line GT-R. В настоящее время он выставлен на продажу в Новой Зеландии.

Лодка выглядит красиво и определённа может впечатлить ваших друзей, но это также отличный слиппер, если можно использовать этот термин к чему-то, у чего нет колёс. Как вы можете видеть на фотографиях, двухцветный серо-серебристый катер выглядит классно, но нет ничего, что указывало бы на его дикий характер. По словам владельца, корпус пострУорд.

Двигатель RB30, расположенный в задней части, был расточен до 3,4 литра. Существует длинный список всего, что было с ним сделано: от нового коленвала до турбины Borg Warner 9180 EFR. Понятно, что владелец вложил в этот проект много времени и денег: по его словам, ему потребовалось более 10 лет. Почему он все-таки готов с этим расстаться, непонятно.

Но какую же мощность теперь развивает мотор от Skyline GT-R? Испытания на динамометрическом стенде (их вы увидите в видеоролике) показали, что двигатель развивает мощность 914 лошадиных сил и 1070 Нм крутящего момента. Это серьёзная мощность для столь компактного катера.

В описании говорится, что после постройки лодку спускали на воду лишь 10 раз. Владелец прилагает фотографию своего Nissan Skyline GT-R, который он использовал для перевозки лодки с мотором от Skyline GT-R. Уровень крутости просто зашкаливает!