Mercedes-Benz готовится к продажам электромобилей в России

Компания планирует начать продажи электромобилей в России. Дилеры штутгарской марки уже начали к этому готовиться: у некоторых крупных шоурумов установлены фирменные зарядные станции.

Фото: Mercedes-Benz

Как пишет издание «Авторевю», первым ожидается флагманский лифтбек Mercedes-Benz EQS, то есть электрический аналог S-класса. Новинка станет доступна для заказа у российских дилеров уже в середине октября, тогда же появится прайс-лист, а первая партия автомобилей ожидается в самом конце года. На российском рынке будет предложен только полноприводный EQS 580 4Matic (523 л.с.) с аккумуляторной батареей емкостью 107,8 кВт/ч. В Германии такой электромобиль стоит минимум 136 тыс. евро, тогда как за сопоставимый Mercedes-Benz S 580 4Matic (503 л.с.) просят от 126 тыс. евро.

Появится в России и представленный недавно младший седан Mercedes-Benz EQE, то есть аналог традиционного E-класса. Но набор версий для российского рынка пока не обнародован, ведь даже у европейских дилеров EQE ожидается только в середине 2022 года, а до нашей страны он доберется еще позже. По предварительным данным, в Германии базовая версия Mercedes-Benz EQE будет стоить 70 – 75 тысяч евро.