Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Госдуме прокомментировали продажу подаренных олимпийцам BMW

В Госдуме прокомментировали продажу подаренных олимпийцам BMW
Фото: Motor.ruMotor.ru

Депутат и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту прокомментировала ситуацию с продажей , подаренных призерам Олимпийских игр в Токио. Как отметила спортсменка в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс», атлеты вольны свободно распоряжаться подарками. К тому же такая схема не нова: многие призеры прошедших Олимпиад так же продавали машины и вкладывали вырученные средства в покупку квартиры.

Сама Журова помнит несколько случаев перепродажи подаренных автомобилей. По ее словам, спортсмены нуждались в жилой площади и «понимали, что стоимость машины равна стоимости квартиры». Другие же избавлялись от дорогого подарка в связи с семейными обстоятельствами – «у всех по-разному», сказала депутат.

Видео: в Великобритании унли BMW M3, собранный из угнанных машин

При этом Журова сохранила себе автомобиль, подаренный ей в 2006 году: тогда она завоевала золотую медаль на зимней Олимпиаде в Турине. Однако ее машина была презентована от имени президента, в то время как BMW для нынешних призеров – спонсорские, отметила она.

Кроссоверы BMW для спортсменов приготовила некоммерческая организация «Фонд поддержки олимпийцев России». Ключи от автомобилей вручил 11 сентября заместитес Медведев. Золотым призерам дсь BMW X5, а серебряным и бронзовым – X3 в различных комплектациях.

Уже 14 сентября на сайте Авто.ру был продан первый «олимй» BMW X3, а на следующий день к нему присоединился X5, который нашел нового владельца за 19 часов. И объявления продолжают появляться: на данный момент на продажу выставлены два X3 c наклейками фонда на кузове стоимостью 5,15 и 5,25 миллиона рублей.

Источник: Спорт-Экспресс