Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бюджетный кроссовер Hyundai за сутки установил рекорд по количеству заказов

Бюджетный кроссовер Hyundai за сутки установил рекорд по количеству заказов
Фото: Motor.ruMotor.ru

отчиталась о результатах продаж модели Casper: всего за сутки с момента начала приема предзаказов в Южной Корее кроссовер собрал 19 940 заявок. Как уточняет Carscoops, это рекордный суточный показатель среди всех топливных автомобилей марки. Casper стоит на домашнем рынке от 13,85 до 18,7 миллиона вон (от 863 тысяч до 1,2 миллиона рублей по актуальному курсу), а у дилеров новинка появится до конца нынешнего месяца.

Видео дня

Новинку показали 1 сентября. Casper представляет собой субкомпактный кроссовер длиной чуть больше 3,5 метра, с необычным дизайном экстерьера, отдаленно напоминающим , и практичным салоном. Модель доступна для заказа в двух модификациях: с моторами 1.0 MPI и 1.0 T-GDI, которые выдают 67 и 100 лошадиных сил соответственно и сочетаются с пятиступенчатыми «механикой» либо автоматом. Привод только передний.

Базовому Casper положены семь подушек безопасности, 4,2-дюймовый экран мультимедийной системы, аудиосистема с двумя динамиками и руль с регулировкой угла наклона. В более дорогих комплектациях предусмотрен восьмидюймовый сенсорный дисплей. В числе нестандартных решений — подстаканники, встроенные в водительское сидение (другого места для них не нашлось, так как у Casper отсутствует центральный тоннель) и складные спинки передних кресел со съемными подголовниками. На втором ряду установлены два раздельных сиденья, которые можно выдвигать вперед на 16 сантиметров и откидывать под углом 39 градусов.

В зависимости от уровня исполнения, Hyundai Casper комплектуется системами предотвращения лобового столкновения и выезда из полосы движения, автоматическим дальним светом, системой мониторинга давления в шинах, 17-дюймовыми дисками, кожаным рулем с подогревом, диодными фонарями и круиз-контролем.

Ранее в Hyundai объяснили, что название модели отсылает не к имени привидения из одноименного фильма 1995 года. На самом деле это трюк на скейтборде, придуманный американским проскейтером Бобби «Каспером» Бойденом в 1970-х.

Источник: Carscoops.com