Новые Tesla могут признать опасными

Журналисты издания Consumer Reports неделю ездили на новой , оборудованной угловатым «штурвалом» – именно он стал главным объектом их изучения. По их словам, устройство имеет намного больше недостатков, чем достоинств, вызывает серьезные неудобства и даже может стать причиной аварийной ситуации. Это вызывает опасения, учитывая, что новые автомобили не получат традиционный круглый руль даже в качестве опции.

Фото: © Tesla

В испытании Consumer Reports поучаствовали 10 водителей. Один положительный аспект они все же отметили: в отличие от круглого руля, U-образный «штурвал» в нейтральном положении не прикрывает приборную панель. Однако из-за правого угла руля некоторым водителям не видна кнопка, выводящая на экран «мультимедийки» меню с основными функциями.

Далее речь идет только о недостатках. Материал руля оказался слишком скользким: во время крутых поворотов он выскальзывает из рук, что особенно опасно на высоких скоростях. Из-за его вытянутой формы водитель не знает, что ожидать, так как при вращении под руку может попасть угол, плоская часть либо вообще ничего.