Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Робот Spot от Boston Dynamics начал работать на заводе Kia

Робот Spot от Boston Dynamics начал работать на заводе Kia
Фото: Motor.ruMotor.ru

Group представил первого сервисного робота Factory Safety Service Robot (робот службы безопасности завода), предназначенного для обеспечения безопасности промышленных объектов. Пилотный проект марка запустила на заводе в Южной Корее. Четвероногая машина является не чем иным, как роботм Spot от Boston Dynamics. Он оснащен множеством датчиков и камер, а также технологией искусственного интеллекта, и будет в автоматическом режиме патрулировать предприятие.

Видео дня

Сервисный робот — это знакомый многим Spot, созданный Boston Dynamics (с 2020 года фирма принадлежит Hyundai Motor Group). Четвероногий механический помощник оборудован системой искусственного интеллекта, автономной навигацией, а также технологией дистанционного управления с помощью защищенного веб-протокола. Благодаря встроенному тепловизору, трехмерному лидару и системе машинного зрения робот может определять людей, автоматически измерять температуру в помещении, а также распознавать опасные ситуации и передавать сигнал тревоги на общий пульт.

С помощью робота персонал сможет удаленно наблюдать за происходящим в промышленных зонах. При необходимости менеджеры смогут переключиться на ручное управление роботом, чтобы внимательно осмотреть интересующие зоны предприятия. Другими особенностями «умной» машины является способность проникать в узкие пространства, а также определять слепые зоны, которые трудно увидеть человеческим глазом.

Инновационный помощник на первых этапах займется автономным патрулированием в ночное время суток на заводе Kia в Южной Корее. Специалисты проверят эффективность и возможности четвероногой машины в условиях крупного автозавода. Если эксперимент завершится успешно, предприятия концерна могут пополнить и другие сервисные роботы.

В начале февраля подразделение New Horizons Studio, созданное Hyundai Motor Group для разработки роботизированных транспортных средств, представило новый проект. Он называется Tiger X-1 и представляет собой шагающий модульный беспилотник, предназначенный для транспортировки оборудования, продуктов и медикаментов в самые отдаленные и труднодоступные места.

Источник: Hyundai Motor Group