Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

История восстановления экспортной Волги из Финляндии

Жители России стали чаще обращаться к приобретению иномарок, а не российских автомобилей. Но в других странах наблюдается иное отношение к советской классике.

История восстановления экспортной Волги из Финляндии
Фото: Car.ruCar.ru

В разных странах можно часто встретить идеально восстановленные советские автомобили, которые заботливо обслуживаются и оберегаются своими владельцами.

Именно так случилось и с экспортной версией ГАЗ-21. Один экземпляр находится во владении Тони Вессмана, проживающего в Финляндии. С советской машиной он впервые познакомился еще в начале 2000 годов. Тогда автомобиль пылился в соседском амбаре, который больше напоминал курятник.

Несколько десятилетий машина не двигалась с места. Еще один негативный фактор - крыша амбара обвалилась и нанесла автомобилю серьезные повреждения.

У нового владельца ушло всего 2 недели, чтобы запустить мотор этого автомобиля. Гораздо больше времени было потрачено на то, чтобы восстановить кузов. Широкую известность эта Волга обрела, когда снялась в финском телесериале. Всего через несколько лет после этого автомобиль с владельцем отправились в Нижний Новгород на автомобильный показ.