Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Cadillac Элвиса Пресли: американская мечта в розовых тонах

за свою недолгую, но яркую жизнь владел несколькими сотнями элитных авто. Большую долю этой коллекции занимали . К этим авто великий певец испытывал настоящую страсть.

Cadillac Элвиса Пресли: американская мечта в розовых тонах
Фото: Car.ruCar.ru

Свои автомобили Пресли раздаривал друзьям, телохранителям, горничным, случайным девушкам и т.д. Второй свой Cadillac Элвис подарил своим бедным родителям – фермерам. Вскоре автомобиль превратился в курятник на колесах.

Поздней Элвис купил Series 60, который принадлежал ко второму послевоенному поколению. Это авто певец подарил своей маме Глэдис. Она никогда не садилась за руль и не имела прав.

По легенде Элвис разбил о кузов авто бутылку красного вина, отпраздновав тем самым подарок по-морскому. На капоте Cadillac осталась вмятина. Эту ситуацию исправил сосед Глэдис. Он выровнял дефект молотком, а также перекрасил авто в нежно-розовую расцветку собственной разработки.

Так как подарок оказался невостребованным, певец продолжал эксплуатировать его сам. Сегодня это авто стоит перед домом звезды в Мемфисе, который переоборудовали под музей.

Cadillac Fleetwood Series 60, выпущенный в 54-ом году, мог похвастаться хромированными элементами кузова, удлиненной колесной базой и новым V-образным двигателем на 250 л.с. В базовой версии мотор комплектовался 4-скоростным «автоматом» Hydra-Matic, а также гидроусилителем руля. Стоимость авто в штатной комплектации достигала больше 4 300 долларов.