Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автомобили для города: что, лучше выбрать

Эксплуатация автомобилей в городе отличается от движения по загородным или проселочным дорогам.

Автомобили для города: что, лучше выбрать
Фото: Car.ruCar.ru

Именно поэтому, большинство автомобилистов выбирают для городского владения определенные модели транспортных средств, которые кажутся им более подходящими.

Видео дня

CX-30 становится бесспорным лидером составленного рейтинга лучших автомобилей для городской эксплуатации. Небольшой хэтчбек японского производства отличается качественной сборкой, экономичностью, хорошими техническими параметрами, надежностью и многофункциональностью.

Под капотом расположен 2,0-литровый мотор. Его мощность составляет 150 лошадиных сил. Вместе с ним работает механическая или автоматическая коробки передач. Для разгона до 100 километров в час требуется 8,8-секунды. Максимальная скорость 180 километров в час, так как ограничивается электроникой.

Hybrid находится на втором месте рейтинга. Преимуществом машины становится повышенный уровень экологичности и безопасности, подтвержденный неоднократно проведенными тестовыми испытаниями. Автомобиль идеально подходит для эксплуатации в городских условиях.

Дополнительные преимущества входят в пакет Safety Sense 2.0 и включают в себя обнаружение преграды, автоматическое торможение, предупреждение о выезде с полосы движения, помощь по дорожным знакам и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, модель имеет и другие дополнительные опции, в том числе продвинутая система мультимедиа.

UX Hybrid является премиальным автомобилем японского производства и замыкает тройку лидеров. Эта машина также отлично подходит для эксплуатации в городской среде. По сути, это самый маленький гибридный внедорожник, который дает возможность получать истинное удовольствие за рулем.

Хорошие технические параметры, безопасность и надежность говорят о том, что машина подходит как начинающим автомобилистам, так и опытным водителям, которые чувствуют себя за рулем довольно уверенно. Интеграция CarPlay и Android Auto, Alexa и Assistant являются стандартными. Недостатком машины становится небольшое багажное отделение, но оно вполне подходит для перевозки пакетов с продуктами.

Insight привлекает потенциальных покупателей хорошей динамикой и невероятной выносливостью. Автомобиль занимает почетное четвертое место рейтинга. Особенностью этой машины становится большое количество дополнительных опций, среди которых функция предотвращения столкновений, продвинутая мультимедийная система, датчики дождя и температуры, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев сидений и так далее.

Заключение. Каждый из представленных машин отлично вписывается в составленный рейтинг. Каждая модель является достойной именно для городской эксплуатации. В составленном перечне также могли бы оказаться такие модели, как: , Hardtop, Mini Cooper Hardtop, Soul, и Toyota 86.