Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Семилетнюю Marussia B1 без пробега продают в России за 16,5 миллиона рублей

Семилетнюю Marussia B1 без пробега продают в России за 16,5 миллиона рублей
Фото: Motor.ruMotor.ru

На сайте Авто.ру выставили отечественный спорткар с кузовом из композитных материалов и 300-сильным мотором. За автомобиль с пробегом всего сто километров, ставшим 17-м экземпляром в серии, продавец планирует выручить 16,5 миллиона рублей.

Компанию Motors в 2007 году основали российский актер, шоумен и музыкант совместно с предпринимателем . Российские спорткары, которые должны были стать конкурентами и , первоначально планировали выпускать на . Позже производство хотели наладить на московском заводе «Снежинка» и на предприятии Valmet Automotive в Финляндии. Однако в 2014 году компания объявила о банкротстве.

За семь лет существования бренда специалисты построили 30 прототипов спорткаров B1 и B2 в кузовах купе и родстер, а также концепт кроссовера F2, которые так и не смогли запустить в серию. Выставленный на продажу экземпляр относится к модели первого поколения, которую отличали кузовные панели из композита, а также открывающиеся вверх двери.

В движение спорткар приводит V6 2.8, отдача которого соет 420 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Коробка — автомат. До «сотни» заднеприводный автомобиль разгоняется примерно за 3,8 секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час. За ставший 17-й моделью серии Marussia B1 с пробегом 100 километров продавец запросил 16,5 миллиона рублей. Этот же автомобиль выставлен и на Drive2.ru, но уже за 150 000 долларов, или 11 миллионов рублей.

В октябре прошлого года на сайте Авто.ру продавали российский суперкар Marussia B1 2014 года выпуска. Приобрести машину с пробегом всего 100 километров можно было за 12,5 миллиона рублей.

Источник: Авто.ру