Как не повредить подвеску на «лежачем полицейском»?

Попробуем выяснить, как можно продлить срок службы деталям подвески при условии, что приходится постоянно проезжать через лежачих полицейских.

Лежачие полицейские выполняют действительно важную функцию - остужают пыл гонщиков. Многие самостоятельно остановиться не могут, нужна конструкция, которая заставит нажать на тормоз. Обидно только, что мириться с лежачими полицейскими приходится и нормальным водителям, тем, которые не ездят по дорогам города как сумасшедшие. Всем нужно знать, что подобные препятствия негативно отражаются на подвеске, да и не все лежачие полицейские создаются по стандартам ГОСТ. Чтобы потом не платить за ремонт, лучше все-таки знать, как проезжать через лежачий полицейский правильно.

В интернете имеются следующие убеждения:
  • Дайте газу перед неровностью. Таким образом тяжелая ось разгрузится.
  • Переезжайте медленно. Интересно только, как только при таких условиях избавиться от хвоста, который может тянуться сзади и недовольно сигналить.
  • Одним колесом старайтесь съезжать на обочину.
  • Направляйте автомобиль наискосок, таким образом неровность можно будет проехать поочередно разными колесами.
  • Притормозите заранее, после проезжайте по неровности, полностью убрав ногу с педали тормоза, придерживайтесь скорости 15-20 километров в час.