Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Toyota снимет с производства роскошный минивэн Toyota Esquire в конце 2021 года

анонсировала полное прекращение выпуска роскошного минивэна Esquire. Как сообщается, сборку автомобиля планируют прекратить в декабре 2021 года.

Toyota снимет с производства роскошный минивэн Toyota Esquire в конце 2021 года
Фото: Car.ruCar.ru

Указанная модель продавалась только на внутреннем авторынке в Японии, а в России предлагаются только импортированные авто на вторичном рынке.

поступила в производство в 2014 году. Автомобиль представляет собой доработанную версию / в более богатой модификации. Габаритные размеры и силовые установки идентичны, экстерьер различается лишь оформлением передней и задней частей кузова, а интерьер — стоимостью и качеством используемых материалов.

Кроме того, Esquire добавили новую эмблему с изображением щита и меча средневекового рыцаря, воротника мужского костюма и сокращения Esq.

В 2017 году автомобиль решили преобразить. Сначала Esquire продавался только в дилерских центрах Toyota и Toyopet (в Японии также существуют сети Netz и ), но в мае 2020 года систему продаж реформировали, и Esquire стал доступен во всех филиалах.

Под капотом Toyota Esquire устанавливают 2,0-литровый бензиновый мотор (мощность — 152 л.с.) и вариатор Super CVT-i и гибридную систему на базе 1,8-литрового агрегата (99 л.с.) и электродвигателя (82 л.с.). Привод — передний или полный. Автомобиль выпускается с семи- и восьмиместным салоном.

Цена на Toyota Esquire в Японии составляет от 2 994 000 иен (около 1 990 000 рублей по текущему курсу). Остановка производства Esquire может быть связана с подготовкой к выпуску Voxy и Noah следующего поколения, официальных заявлений не поступало.