Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Toyota снимет с производства роскошный минивэн Toyota Esquire в конце этого года

заявила о полном прекращении выпуска роскошной версии минивэна . Это должно произойти в начале декабря текущего года.

Toyota снимет с производства роскошный минивэн Toyota Esquire в конце этого года
Фото: Car.ruCar.ru

Эту модель продавали только в рамках внутреннего японского авторынка. В Россию модель попадает как импортируемая подержанная машина.

Esquire начали выпускать в 2014 г. Транспортное средство является доработанной версией /. Речь идёт о модификации «для богатых». У этих моделей идентичные габаритные размеры и силовые агрегаты. Экстерьер различается оформлением задней/передней кузовной части.

Разница в интерьере заключается в стоимости и качестве применяемых материалов. Esquire похвастается собственной эмблемой, на которой изображены воротник мужского костюма, щит с мечом средневекового рыцаря и сокращение Esq. Авто в 2017 году пережило рестайлинг.

Esquire изначально продавали в автодилерских центрах , а также Toyopet. В мае прошлого года реформировали систему продаж машин Toyota в Японии. При этом Esquire стала доступна во всех филиалах.

Гамма моторов за семь лет с момента запуска модели не поменялась. Toyota Esquire оснащается 2,0-литровым бензиновым мотором на 152 лошадиные силы, вариатором Super CVT-i либо фирменной гибридной системой на основе 1,8-литровой силовой установки на 99 «лошадей» и электромотора на 82 л.с. Авто получило передний либо полный привод. Машину выпускают с семиместным и восьмиместным салоном.

В Японии Toyota Esquire стоит от 2,994 млн. иен (примерно 1,999 млн. руб.). По мнению экспертов Esquire могли перестать производить по причине подготовки к выпуску Voxy, а также Noah следующей генерации. Пока Toyota не предоставила в этом вопросе каких-либо комментариев.