Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lamborghini планирует возродить самый первый Countach

Возрождение на рынке легендарных автомобилей - популярное направление в последнее время. Чаще всего такие проекты представляют автолюбители, которые заинтересованы в привлечении внимания большой аудитории. Однако возрождение определенных моделей порой может заинтересовать и самих автопроизводителей, которые желают вспомнить, какой популярностью пользовались их машины 10 или 50 лет назад.

Lamborghini планирует возродить самый первый Countach
Фото: Car.ruCar.ru

опубликовала ролик, в котором представила только часть очередного проекта. Особый интерес был вызван своеобразным тизером, так как производитель будет выпускать автомобиль, связанный с наименованием легендарного Countach. Напомним, что в прошлом месяце компания из Италии представила современную интерпретацию культового автомобиля, построенного на базе гибридного Sian FKP 37. Есть вероятность, что сейчас специалисты марки работают над возрождением известного многим Countach LP 500. Многие не знают, что это прототип с оригинальным оформлением Bertone, который стал предшественником серийного двухдверного спорткара.

Видео дня

Представленный тизер не раскрывает замыслы компании, но некоторые детали дают основания для интересных мыслей. Уже несколько экспертов высказались о том, что в ролике представлена современная версия Countach LP 500. Этот автомобиль имел достаточно тяжелую судьбу. Весной 1971 года производитель впервые представил его публике. После этого он направился на доработку. Сначала его лишили двигателя V12, объемом 5 литров, и установили более надежный 3.9. После этого прототип подвергся жесткому испытанию и был разбит на английском полигоне MIRA. Не трудно догадаться, что на следующем этапе транспортное средство отправилось на утилизацию.

Сейчас производитель из Италии намекает на возвращение самого первого Countach. Об этом говорит и представленный тизер - “50 years ago it paved the road to the future, now it’s back on the road”. Данная фраза переводится как “50 лет назад он проложил дорогу в будущее, и теперь сам готов вернуться”. В ролике также продемонстрировали кресло, форма которого дает отсылку к Countach LP 500 и другим итальянским концептам 1970 годов. Нет информации только о том, в каком именно формате будет представлен возрожденный транспорт. Если оценивать историческую значимость концепта, можно предположить, что это будет ограниченный тираж или же единственный экземпляр. Есть вопросы и к способу воссоздания. Производитель может построить автомобиль заново или взять за основу уже готовый Aventador, как делал это с другими моделями.

У Lamborghini есть богатый опыт разработке и восстановлении классических автомобилей. Были случаи, когда компания даже создавала необходимые комплектующие самостоятельно. В прошлом году специалисты марки провели реставрацию Miura SVJ, который был выпущен еще в 1972 году. Ранее автомобиль находился во владении немецкого автогонщика Хуберта Хане.

Итог. Компания Lambroghini представила ролик-тизер, посвященный новому проекту. Есть вероятность, что производитель будет возрождать известный Countach прошлого века.