Под Волгоградом поймали «гражданина СССР» с «полисом надежности» вместо ОСАГО

Сотрудники остановили в городе Волжский Волгоградской области автомобиль «Волга», на котором «был установлен весьма странный государственный регистрационный номер», сообщает пресс-служба областного .

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Вместо положенных трех букв, на номерном знаке автомобиля было четыре буквы в виде аббревиатуры СССР и герб с серпом и молотом на красном фоне.

«57-летний водитель автомобиля – житель Саратовской области, называющий себя гражданином СССР, предъявил полицейским водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства с символами «SU», якобы выданные «ГАИ СССР». Еще у него имелся своеобразный полис ОСАГО – «полис надежности», также выданный некой несуществующей организацией», — сообщили в пресс-службе МВД.

Сама «Волга» была снята с регистрационного учета в июне, а номера сданы в архив госавтоинспекции. Настоящие документы на автомобиль мужчина предоставить отказался. На него были составлены протоколы за управление незарегистрированным автомобилем без прав и отсутствие полиса ОСАГО.