Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Почему многие современные автомобили терпят неудачу на «лосином» тесте?

Известный «лосиный» тест проходят далеко не все автомобили. Об этом тесте мир узнал во второй половине 90-х, когда шведский корреспондент перевернулся на Mercedes A-Class, в результате чего немецкая фирма отозвала множество машин, потратив в ходе отзывной кампании миллионы долларов США.

Почему многие современные автомобили терпят неудачу на «лосином» тесте?
Фото: Car.ruCar.ru

После этого компании достигли определенного технического прогресса, но все равно не все машины с успехом проходят «лосиный» тест.

Блогеры YouTube-канала Driven Media объяснили, почему так происходит. По их мнению, автомобили проваливают испытание в связи с неправильным распределением веса и недостаточной жесткостью подвески. Именно из-за мягкой подвески сильно кренился на поворотах, а у Grand Cherokee перегрузка в повороте была такой сильной, что покрышка даже соскочила с колеса.

Если рассматривать M4 Competition и , которые разработаны для динамичного вождения, то здесь не в их пользу сыграли интеллектуальные электронные системы помощи шоферу. На устойчивость гибридных автомобилей Superb и GTE оказал влияние тяжелый аккумулятор, нарушивший развесовку по осям.