Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ФНС начала рассылать гражданам налоговые уведомления

начала ежегодную рассылку налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество всего будет направлено 67,1 млн таких уведомлений, из них 22,5 млн – в электронном виде, говорится в сообщении ведомства.

«Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 года», – передает Рсообщение службы. Общий объем начислений налогов по ним составил 299,2 млрд рублей, что на 2% больше, чем в прошлом году.

Налоговая служба обращает внимание на изменения, которые произошли в 2020 году, за который гражданам начислены налоги. В частности, в перечень легковых автомобилей, попадающих под повышенное обложение – так называемый налог на роскошь – дополнительно были включены такие марки и модели, как M H C J J S2.5i-S ES Premium ES и WRX STI Premium Sport.

По земельному налогу в ряде регионов была изменена кадастровая оценка земель. Каждый собственник может ознакомиться с ней на сайте Р При этом в некоторых субъектах России действуют различные льготы и специальные коэффициенты как по транспортному, так и по земельному налогу.

«Рассылка налоговых уведомлений и их доставка налогоплательщикам через ппройдет в течение сентября – октября текущего года. Вышеуказанные налоги следует оплатить не позднее 1 декабря 2021 года», – напоминает ФНС.

Ранее ФНС опровергла увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей.