Очень редкий Nissan Nismo пустят с молотка за три миллиона рублей

На онлайн-аукционе CollectingCars выставили на продажу один из 30 когда-либо построенных спорткаров S14 в модификации Nismo 270R. Представленный спорткар с 1994 года прошел 128 000 километров, сохранив полностью заводскую комплектацию. В настоящий момент лимитированное издание оценивают в 42 250 долларов (примерно три миллиона рублей по текущему курсу).

Фото: © CollectingCars

Nissan Silvia S14 в исполнении Nismo 270R выпускали в 1994 году. За год производства инженеры собрали всего 30 эксклюзивных спорткаров, которые отличались черным цветом кузова, развитым спортивным обвесом, а также 17-дюймовыми колесными дисками и винилом «Nismo 270R» на бортах. Кроме того, заводской тюнинг предусматривал альтернативные пружины и аморти­заторы в подвеске, усиленное сцепление и дополнительные распорки кузова.

Интерьер спецверсии получил оригинальную обивку сидений, а также трехспицевое спортивное рулевое колесо. Главной доработкой модели стал двухлитровый турбомотор, отдачу которого увеличили с 220 до 270 лошадиных сил. Агрегат сочетался с пятиступенчатой механической трансмиссией и дифферен­циалом повышенного трения.