Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Видео: Toyota испытала новую Tundra, сбросив с высоты 200-килограммовый груз

Видео: Toyota испытала новую Tundra, сбросив с высоты 200-килограммовый груз
Фото: Motor.ruMotor.ru

подвергла новый пикап Tundra жёсткому испытанию — в кузов грузовичка сбросили с высоты четырёх метров груз массой 500 фунтов (227 килограммов). Экстравагантный тест должен прорекламировать новое покрытие кузова из композита SMC — поверхность сделана из многокомпонентного материала, который по оценке Toyota прочнее, выносливее и долговечнее стали, а также лучше противостоит ударам, вмятинам и ржавчине.

Как Land Cruiser 300, но пикап: показана долгожданная

Toyota в рекламных целях сбросила в кузов новой Tundra двигатель в ящике, и композитная платформа выдержала удар. На первый взгляд, стресс-тест не привёл к деформации рамы или повреждениям подвески, хотя фотографий грузовичка после испытания не опубликовано, так что судить наверняка невозможно.

Для японского автопроизводителя было важно подтвердить прочность композитного кузова, ведь для полноразмерных пикапов это новая технология. Только премиальный грузовичок предлагает кузов из многокомпонентных материалов, а у остальных американских пикапов платформа сделана из традиционных сплавов стали и алюминия. Стресс-тесты грузовых платформ уже организовывали и — в рекламных целях в кузов скидывали шлакоблоки и большие камни.

Хотя новая Toyota Tundra не уступает соперникам по ключевым характеристикам, продажи модели будут зависеть от стартовой цены. Американские журналисты полагают, что цены на пикап с негибридной силовой установкой и стандартной длиной колёсной базы будут начинаться с 36 тысяч долларов (2,62 миллиона рублей).