Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Какой подержанный кроссовер особенно сложно продать, рассказал эксперт

Выбирая на вторичном рынке автомобиль, покупатели особенно внимательно оценивают его техническое состояние. Для успешной продажи подержанных авто важны коррозионная стойкость кузова, износостойкость материалов салона, а также надежность агрегатов. Но есть и другие нюансы.

Какой подержанный кроссовер особенно сложно продать
Фото: ©carister.com©carister.com

Как рассказал эксперт журнала "За рулем" Сергея Зиновьев, из кроссоверов особенно плохо продаются премиальные модели с дорогими в обслуживании и мощными моторами. Среди лидеров – , который выпускался с 2005 по 2011 год. Многих потенциальных владельцев отпугивает высокий транспортный налог на модификации с двигателями 272, 306 и 388 лошадиных сил. Еще одним фактором становятся большие "аппетиты" моторов.

Эксперт отмечает: владельцы Mercedes не единственные, которые могут столкнуться с серьезными трудностями в поиске покупателя. Аналогичная ситуация с . Тяжело находят новых хозяев подержанные и X6 с двигателями 249, 313, 381 и 450 лошадиных сил.

Однако ряд кроссоверов, наоборот, очень хорошо продается на "вторичке". Судя по статистике, наибольшим спросом пользуются автомобили с бензиновыми двигателями. Дизельные моторы идут вторыми.