Не хуже новых: топ-5 подержанных кроссоверов за 1,5 млн рублей

Для покупки автомобиля 1,5 млн рублей – не самый скромный бюджет. На эти деньги реально приобрести новый кроссовер, однако вряд ли он будет среднеразмерным. Поэтому автоэксперты составили список хороших по характеристикам машин на вторичном рынке, которые ничем не уступают новым.

Фото: ©Hyundai

Nissan Murano

Это классический представитель сегмента среднеразмерных SUV с претензией на "премиум". За 1,5 млн рублей можно приобрести рестайлинговые Murano II поколения (Z51) с 249-сильным V6, вариатором Xtronic CVT, мягкой подвеской, жестким кузовом и системой полного привода All Mode 4×4 i. Чаще всего это шести-восьмилетние варианты с пробегом 90-220 тыс. км. Фишка – покрытие кузова с самовосстанавливающимся защитным слоем Scratch Shield paint.

Hyundai Santa Fe

В поле внимания автоэкспертов – кроссоверы III поколения, которые появились в 2012 году. В автопроизводитель совместил передовое качество исполнения, современную "начинку", комфорт и безопасность. До 1,5 млн рублей представлены автомобили с пробегом от 63 до 175 тыс. км. Чаще всего это "автоматические" машины, представленные с двумя типами моторов – 2,4-литровым бензиновым Theta II на 175 л. с. и 2,2-литровым дизелем R 2.2 VGT на 197 л. с.