Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Group-IB ответила на арест своего основателя по делу о госизмене

Group-IB уверена в невиновности основателя компании , арестованного 29 сентября по подозрению в госизмене. В компании уточнили, что руководство фирмой возьмет на себя сооснователь .

Group-IB ответила на арест своего основателя по делу о госизмене
Фото: Ura.RuUra.Ru

«На данный момент юристы изучают постановление Лефортовского районного суда города Москвы от 28.09.2021 года в отношении основателя и генерального директора Group-IB Ильи Сачкова. Сотрудники уверены в невиновности своего руководителя и его честной деловой репутации», — сообщается в telegram-канале Group-IB.

В компании уточняют, что не комментируют выдвинутые обвинения и обстоятельства уголовного дела, а все подразделения Group-IB работают в штатном режиме. Компания благодарит клиентов, партнеров, ИБ-экспертов, пиарщиков и журналистов за поддержку.

Ранее, 29 сентября стало известно, что основатель Group-IB — одного из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, исследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети арестован по подозрению в госизмене. Ранее в компании подтвердили проведение обысков в московском офисе.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.