Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Леонид Михельсон — что есть в автопарке миллиардера

- глава правления газовой компании и инвестор . Самые скромные подсчеты указывают на то, что состояние олигарха превышает 15 млрд долларов. За последние несколько лет Михельсон неоднократно занимал верхние строчки в рейтинге самых богатых россиян. Как известно, по транспортному средству можно многое понять о его владельце. Рассмотрим подборку автомобилей, которые входят в автопарк Михельсона.

Леонид Михельсон — что есть в автопарке миллиардера
Фото: Car.ruCar.ru

16C Galibier - хэтчбек люксового класса, который впервые появился на рынке в 2009 году. В это же время один экземпляр появился и в автопарке Леонида Викторовича. Известно, что этот транспорт олигарх расценивает не в качестве средства передвижения, а в качестве источника выгодного инвестирования.

Видео дня

Дело в том, что модель выпускалась в рамках лимитированной версии. Стоимость одного экземпляра составляет 8 млн фунтов. Инженеры представили в комплектации усовершенствованный 8-литровый мотор от купе Veyron. В заводской документации указано, что мощность составляет 1000 л.с.

. Данный кроссовер олигарх использует для повседневной эксплуатации. Он укомплектован бензиновым агрегатом, который выдает 200 л.с. В паре работает 9-ступенчатая АКПП и полный привод. Стартовая стоимость в базе - 3 600 000 рублей. В люксовой комплектации представлен кожаный салон, модернизированный бортовой компьютер и светодиодная оптика.

Выпускается модель с 2015 года в США. До недавнего времени партии для рынка России собирали в Беларуси. В ходе рестайлинга автомобиль получил обновленное оформление кузова и 9-ступенчатую АКПП.

В автопарке олигарха есть и спорткары - например, . Это премиальный авто, который появился в коллекции у Михельсона только 2 года назад. Очевидно, что транспорт покупали с целью инвестирования. В комплектации этой модели предлагается 12-цилиндровый двигатель, рабочим объемом 6.5 литра. Он работает в тандеме с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Стартовая стоимость автомобиля - почти 20 000 000 рублей. Известно, что двигатель имеет максимальную отдачу 740 л.с. Чтобы разогнаться до 100 км/час, гиперкару требуется всего 2.9 секунды. Напомним, что эта модель пришла на смену Murcielago. По индивидуальному заказу его выпускают с 2011 года в Италии.

Автопарк любого миллиардера должен включать хотя бы один , и Михельсон - не исключение. Олигарх решил отдать предпочтение не строгому седану, а люксовому кроссоверу, который сейчас пользуется большей популярностью. Модель Rolls-Royce Cullinan выпускается лимитированной серией с 2018 года в Британии.

Инженеры комплектовали этого гиганта мотором с 12 цилиндрами, рабочим объемом 6.9 литра. Развивает двигатель 572 л.с. Крутящий момент передается через 8-ступенчатую АКПП. Cullinan имеет шасси с системой полного привода. Традиционные преимущества - широкие двери, раздельные кресла за дополнительную плату. Стартовая стоимость на рынке России - 25 000 000 рублей.

В гараже олигарха есть и необычный транспорт - Agera. Этот гиперкар выпускался лимитированной серией. Он имеет углепластиковый кузов со съемной панелью крыши. В комплектации - 5-литровый двигатель, мощностью 960 л.с., 7-ступенчатая роботизированная коробка передач.

В 2019 году была представлена модернизированная версия, в которой мотор был форсирован до 1190 л.с. Он работает на бензо-этаноловой смеси. До отметки 100 км/ч гиперкар может разгоняться за 2.9 секунды. Впоследствии на базе модели построили суперкар One:1.

Итог. Леонид Викторович Михельсон - известный российский олигарх, автопарк которого включает одни из самых дорогих моделей. Некоторые были приобретены в целях инвестирования.