Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Рестомод Totem GT перешёл с электричества на бензин

Электрокар Totem GT Electric представили в прошлом году, у автомобиля была способность к имитации бензинового автомобиля.

Рестомод Totem GT перешёл с электричества на бензин
Фото: Car.ruCar.ru

Помимо возможности подогнать 525-сильный (980 Нм) электромотор под себя, владельцу предлагалось выбрать количество передач, которые можно щёлкать самому или оставить это дело автоматике.

По кузову купе специально запускались вибрации, а с помощью наружной акустической системы McFly можно было подобрать двухдверке «голос». Теперь же разработчики представили свой новый проект — Totem GT Super.

Этот рестомод уже значительно лучше предыдущего, а под капотом теперь оказался бензиновый мотор. Как известно, Totem GT является современной интерпретацией модели Junior 1300/1600, а двигатель выбран соответствующий.

Перестраивать оригинальный агрегат по примеру Kimera инженеры Тотема не стали, а просто взяли мотор у современного седана Giulia GTA. Официальной информации о прототипе пока немного, но, по слухам, битурбошестёрка 2.9 будет доступна в трёх вариантах отдачи: 560 л.с., 575 и 720; 620 и 790. С последним купе разгонится до 100 км/ч за 3,2 с — на 0,3 с медленнее GT Electric. Максимальная скорость составит 313 км/ч против 255.

В список оснащения, как и раньше, войдет прежняя подвеска типа McPherson, сзади — многорычажка. За доплату механически регулируемые амортизаторы Bilstein можно заменить на электронноуправляемые аналоги.

Первый клиентский автомобиль обещают подготовить до конца этого года. Тогда же ожидается раскрытие всех подробностей модификации, а вот цена известна уже сейчас — от €460 000 (38,9 млн рублей). Предзаказ на авто уже открыли, а тираж составит два десятка экземпляров.