Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Топливный кризис заставляет задумываться о покупке электромобиля

Топливный кризис заставляет задумываться о покупке электромобиля
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

На автозаправочных станциях в некоторых частях Великобритании еще в пятницу начало заканчиваться топливо, утверждают журналисты . При этом дела в дилерских центрах по продаже электромобилей идут на подъем. Интерес к такому виду транспорта не угасает. Тест-драйвы забронированы на недели вперед.

Люди покупают электромобили по экологическим причинам и по соображениям экономии средств. Топливный кризис подстегнул появление мыслей о том, что пора переходить на электричество. На автозаправках в Великобритании сейчас хаос.

Рынок электромобилей больше не является прерогативой для новаторов и желающих выделиться из толпы. Уже сформирован топ популярных моделей электрокаров. Это , ID 3 и I-Pace. Каждый раз, когда случаются проблемы с бензином или дизельным топливом, интерес к данным моделям подогревается.

Те, кто уже купил электромобиль, утверждают, что ощущают самодовольство, когда проезжают мимо очередей из обычных автомобилей у автозаправок. Считается, что топливный кризис станет основной причиной роста энтузиазма для покупки электрокара. Кстати, о вероятности возникновения топливного кризиса в России говорили еще весной текущего года.