Войти в почту

В Москве продают 25-летний Renault без пробега, который на четверть века забыли в гараже

В Москве продают 25-летний Renault без пробега, который на четверть века забыли в гараже
© Motor.ru

На портале Авто.ру в Москве выставили на продажу серый в кузове хэтчбек образца 1996 года. Сразу после покупки владелец поставил автомобиль в гараж, где машина провела следующие 25 лет. Спустя четверть века хозяин провел расконсервацию транспортного средства у официального дилера марки и теперь планирует выручить за раритетную машину с пробегом 510 километров 549 000 рублей.

Владелец Renault 19 приобрел автомобиль французской сборки в 1996 году в дилерском центре Musa Motors. 25 лет назад стоимость модели составила 27 000 долларов (примерно два миллиона рублей по текущему курсу). По неизвестной причине хэтчбек отправили в гараж, который автомобиль не покидал следующие четверть века.

Спустя два с половиной десятилетия владелец решил расконсервировать, ставший уже раритетным автомобиль. Для этого Renault 19 привезли в дилерский центр «Рольф-Рено», специалисты которого за 100 000 рублей «реанимировали» машину: установили новые приводные ремни, аккумулятор, свечи зажигания, а также поменяли жидкости. Оригинальные запчасти владельцу оставили на память.

Renault 19 укомплектован кондиционером и передними электрическими стеклоподъемниками. В движение французский хэтчбек приводит 1,4-литровая рядная «четверка» мощностью 72 лошадиные силы. В паре с агрегатом работает пятиступенчатая механическая трансмиссия. До «сотни» автомобиль разгоняется за 15 секунд, при максимальной скорости в 160 километров в час.

За идеально сохранившуюся «капсулу времени» с пробегом всего 510 километров владелец планирует выручить 549 000 рублей. Примерно за эту же цену в России сейчас можно приобрести в базовой комплектации. Стоимость российского седана стартует от 550 900 рублей.

В начале сентября в столице появился в продаже X образца 2008 года. Автомобиль практически всю свою жизнь простоял в гараже без движения. Владелец четырехдверки оценил машину в 925 000 рублей.

Источник: Авто.ру