Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Шесть переделок в авто, за которые с июля штрафуют

С февраля текущего года в действие вступили новые правила тюнинга, а также использования дополнительного оборудования в авто. Теперь законность вмешательства автомобилистов в конструкцию транспортного средства будут определять согласно ГОСТ 33670–2015.

Шесть переделок в авто, за которые с июля штрафуют
Фото: Car.ruCar.ru

Эксперты решили рассказать о переделках, за которые будут штрафовать. Запрещается устанавливать колёса, которые не соответствуют диаметру, ширине, а также расположению крепежных отверстий.

Нельзя устанавливать самодельный багажник нестандартной конструкции, надежность которых не гарантируется. Устройство должно обладать сертификатом качества и рекомендациями производителя по ограничению грузоподъемности.

Будут штрафовать светодиодную подсветку номерного знака, лампы и рассеиватели света, которые не разрешены производителем авто.

Переоборудованием салона считается установка в машину нештатных кресел. Это разрешается в случае предоставления документов, подтверждающих безопасность сидений и допустимость их установки на конкретные авто. Замену нужно осуществлять в сертифицированном автосервисе, придерживаясь обязательной регистрацией в местном МРЭО.

Рамки для номерных знаков, накладки и дефлекторы относятся к нештатным аксессуарам, за которые сотрудники могут предъявить претензию.

Запрещается закреплять запасное колесо транспортного средства на внешней стороне кузова. Его нужно размещать в специальной нише в днище багажника. Колесо должен фиксировать специальный винт.