Войти в почту

Isuzu Piazza – японский проект, который не смог конкурировать с Toyota и Nissan

Проект Piazza, японского автобренда , стартовал в конце семидесятых годов. Транспортное средство получило выдвижные фары, ультрасовременный дизайн и новый 2,0-литровый двигатель на 135 лошадиных сил.

Isuzu Piazza – японский проект, который не смог конкурировать с Toyota и Nissan
© Car.ru

В зависимости от комплектации и года выпуска, Piazza могла генерировать от 90 до 140 «лошадей». Топовая силовая установка оснащалась турбонаддувом. Вместе с мотором функционировала пятиступенчатая механика и АКПП.

В салоне транспортного средства стоит отметить цифровую приборку, кондиционер, электропривод стекол/зеркал, аудиосистему, круиз-контроль, удобные велюровые кресла.

За период 1981 – 1990 г.г. было выпущено 13 тыс. Piazza всех модификаций. Однако сегодня об этих моделях сегодня мало кто помнит. Первой причиной этого является отсутствие переднеприводной системы. А конкуренты полным ходом переходили на новые платформы.

Наряду с этим, Isuzu имела скромную дилерскую сеть, а также ограниченный рекламный бюджет. Это затрудняло конкуренцию с брендами и . При этом руководство компании не строило планов по захвату мирового авторынка.