Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ford посулил солидные скидки, чтобы избежать оттока клиентов

посулил солидные скидки, чтобы избежать оттока клиентов. Как рассказал порталу Cars Direct один из дилеров «голубого овала», производитель готов предоставить дисконт в размере 2000 долларов всем американским покупателям, у которых есть подтвержденный заказ на автомобиль 2021 модельного года. Воспользоваться скидкой можно, если клиент готов выбрать машину из наличия, причём предложение будет действовать в США до 1 ноября.

Ford посулил клиентам солидные скидки
Фото: Edgard Garrido / ReutersEdgard Garrido / Reuters

Акция Ford не является рекламной, но «голубой овал» уже уведомил о ней всех американских дилеров, и официальные представители марки будут явно заинтересованы воспользоваться спецпредложением.

Дело в том, что приём заказов на автомобили 2021 модельного года завершился несколько месяцев назад, и если Ford будет задерживать поставки из-за нехватки полупроводников, есть риск, что клиенты уйдут к конкурентам или вовсе откажутся от покупки. Посулив скидку в 2000 долларов, дилеры смогут продать автомобили из наличия, сохранив и клиента, и репутацию автогиганта.

Хотя дисконт в 2000 долларов может суммироваться с другими скидками, без нюансов не обошлось. Акцией не удастся воспользоваться при покупке самых популярных моделей — Bronco, Maverick, F-150 Tremor и F-150 Lightning, а также E-Transit. Это легко объяснимо, поскольку вышеназванных автомобилей либо вовсе нет в наличии у дилеров Ford, либо спрос на них столь высок, что прибегать к скидкам нет нужды.

Точечные скидки — не единственный метод повышения лояльности клиентов. Ранее маркетологи Ford пытались извиниться за задержку поставок внедорожников Bronco, предлагая покупателям любимые алкогольные напитки и утешительные подарки.