Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый Renault Logan для России не будет похож на Dacia

В Тольятти уже продолжительное время на дорогах общего пользования тестируются прототипы новых Logan и Sandero для российского рынка. И что самое интересное, машины для испытаний не оклеены камуфляжной плёнкой. Стало известно, почему и поступали именно так.

Новый Renault Logan для России не будет похож на Dacia
Фото: AvtogradnewsAvtogradnews

Вариантов было два: либо в Renault приняли решение не скрывать внешность новинок по той причине, что третья генерация "народных" моделей под брендом представлена ещё прошлой осенью, либо готовится что-то интересное. Оказалось, что интрига есть, да ещё какая: группа Avtograd news опубликовала фото закамуфлированного автомобиля и утверждает, что под плёнкой - новый !

Даже сейчас можно с уверенностью говорить, что Logan для России не будет копией Dacia Logan для Европы. По данным инсайдеров, дизайн седана "ближе к турецкому варианту", то есть к Renault Taliant, а вот салон "остался практически без изменений", однако эта формулировка вызывает вопросы: без изменений от третьего Dacia Logan или без изменений по сравнению с актуальной генерацией модели, продающейся на российском рынке?

Следующие Logan и Sandero могут получить новые силовые агрегаты. Будет заменён один из двигателей, список трансмиссий будет представлен 6-ступенчатой МКП и вариатором, также может появиться преселективный "робот". В настоящее время модели комплектуются бензиновыми моторами 1.6 литра мощностью 82 и 113 л.с., агрегатируемыми 5-скоростной МКП, а также 102-сильным "атмосферником" в паре с 4-диапазонным "автоматом".

Renault Logan и Sandero созданы на платформе CMF-B, которая также ляжет в основу моделей нового поколения. В настоящее время ведётся модернизация мощностей АвтоВАЗа. Старт серийного французских моделей запланирован на середину 2022 года.