Появись шпионские фото новой Mazda2

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские фотографии Mazda2 нового поколения. На то, что это именно новинка , указывают очертания логотипа на пятой двери, который попытались скрыть под черной пленкой. Спереди на решетке радиатора можно заметить шильдик, указывающий на то, что это гибрид: силовую установку, платформу и другие узлы и агрегаты Mazda2 разделит с четвертого поколения. Сроки появления следующей генерации субкомпактного хэтчбека пока не обозначены.

Фото: Motor1.com

В основе актуального Yaris лежит модульная платформа GA-B (вариация TNGA), на которой будет базироваться и следующая Mazda2. Новинке прочат также «тойотовскую» гибридную силовую THS II ( Hybrid System II), в состав которой входят 91-сильный бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и электромотор с отдачей 80 лошадиных сил. Причем для гибридного Yaris доступен как передний, так и полный привод E-Four с электродвигателем на задней оси, однако для Mazda2, с большой долей вероятности, полный привод не предложат.

Актуальная Mazda2 третьего поколения представлена на рынке с 2014 года, а последний рестайлинг модель пережила только в июне этого года. Субкомпактный хэтчбек обзавелся доработанным бензиновым 1,5-литровым мотором Skyactiv-G и стал экономичнее: расход топлива в смешанном цикле снизился с 5,2 до 4,9 литра на 100 километров. Вместе с тем для модели предложили новые цвета и расширенный набор базового оборудования.