Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Подвинься, Land Cruiser! Это длинный Jeep Grand Cherokee

Подвинься, Land Cruiser! Это длинный Jeep Grand Cherokee
Фото: Motor.ruMotor.ru

Легендарный . Эта модель не менялась 10 лет, но теперь преобразилась до неузнаваемости и готова бросить вызов даже великому и ужасному Ленд Крузеру 300, который наделал столько шума. Посудите сами: в США такая машина стоит от 2 800 000 рублей (и речь идет об удлиненной версии L!) — кажется, столько у нас скоро будет стоить хорошо укомплектованная Нива! Вместе с YouTube-каналом ПриветТачка мы представляем первый видеообзор нового Grand Cherokee.

Именно на этой модели в основном и держатся продажи в нашей стране, а в новом поколении она обещает подпортить жизнь многим признанным конкурентам. Правда в России «Гранду» сначала предстоят сертификация, адаптация и прочие прелести, сопровождающие вывод любой новой модели на наш рынок. А пока мы взяли такую машину в США и изучили все её необычные фишки.

Например, здесь есть «семейная» камера для наблюдения за вторым и третьим рядом сидений с водительского места. А ведь нам досталась начальная комплектация с мотором V6 и скромным оборудованием. Американский флаг на правой двери «отзеркален» — звезды на нем справа. Это потому что синий прямоугольник всегда должен быть расположен по ходу движения, как будто знамя несут за древко, а оно должно быть со стороны звезд.

Если вам кажется, что мы спекулируем сравнением длинного «Гранда» с пресловутым Land Cruiser 300, то мы считаем такую отсылку уместной. При длине свыше 5,2 метра Grand Cherokee L вторгается на территорию и , и . И это еще флагманский не поступил в продажу! А вот кто действительно спекулирует, так это дилеры Тойоты, которые так задрали цены на дефицитный Land Cruiser, что серый импорт Grand Cherokee становится экономически оправданным. Впрочем, Grand Cherokee непременно доберется в Россию и по официальным каналам. И не только длинный: на днях рассекретили стандартную версию нового поколения. /m