Компактвэн BMW 2-Series обзавелся огромными «ноздрями»

2-Series Active Tourer, выпускающийся с 2014 года, дождался смены поколения. Компактвэн покрупнел и подвергся капитальной «переделке»: в новой генерации однообъемнику постарались придать более спортивный и современный вид, оснастив крупной решеткой радиатора, характерной для новинок BMW. В полностью переоформленном салоне появился изогнутый кластер «приборки» и мультимедийной системы, а в стартовую моторную гамму вошли три бензиновых и один дизельный агрегат.

Фото: © BMW

Снаружи 2-Series Active Tourer обзавелся фирменными «ноздрями» увеличенного размера, спрятанными под бампер выхлопными патрубками, более тонкими задними стойками и зауженными фарами и фонарями. По умолчанию головная оптика светодиодная, а за доплату доступны адаптивная матричная. Сбоку видны плоские дверные ручки и иные зеркала заднего вида, а размерность легкосплавных колесных дисков варьируется от 16 до 19 дюймов. Вариантов окраски кузова 11, опционально можно заказать отделку Luxury Line и пакет M-Sport с «агрессивными» бамперами.

Салон оформлен с оглядкой на электрический кроссовер iX: в нем появилась передовая система iDrive 8 с сенсорным кластером, объединяющим 10,25-дюймовую приборную панель и 10,7-дюймовый экран «мультимедийки». Между передними сиденьями – «парящий» центральный тоннель, под которым обустроили дополнительный отсек для мелочей. Перед ним расположились подстаканники и слот для смартфона, который можно оснастить функцией беспроводной зарядки.