Новую спецверсию Toyota Corolla посвятили знаменитой гоночной трассе

Подразделение в Таиланде анонсировало новинку: на местном рынке появится Corolla (она же Altis) в исполнении Nurburgring Edition — свое название она получила в честь знаменитой немецкой гоночной трассы. Спецверсию посвятили победам заводской команды Toyota Gazoo Racing Team Thailand в кольцевых гонках «24 часа Нюрбургринга» в сезоне 2021 года. От стандартной Corolla/Altis такой автомобиль отличается обвесом, оформлением салона и перенастроенным шасси.

Фото: Motor.ru

Corolla/Altis Nurburgring Edition можно узнать по аэродинамическому обвесу, который включает бамперы другого дизайна, боковые «юбки» и спойлер на крышке багажника. На принадлежность к особой серии указывают логотипы Nurburgring Edition, на которых изображена трасса. Кроме того, были установлены более жесткие пружины, что положительно сказалось на управляемости. Двигатель стандартный — 1,8-литровый бензиновый агрегат мощностью 138 лошадиных сил. Доступна и гибридная установка на базе этого же ДВС, который дополнен электромотором.

Пакет Altis Nurburgring Edition оценили в 42 тысячи бат (90 тысяч рублей), однако комплект аксессуаров можно получить условно бесплатно, бонусом к фирменной страховке Toyota Care на сумму 31 тысяча бат (66,4 тысячи рублей) и гарантии на пять лет или 150 тысяч километров, в зависимости от того, что наступит раньше.