Могут ли за заправку высокооктановым топливом снять авто с гарантии?

Бензиновый силовой агрегат транспортного средства может работать стабильно только на топливе соответствующего качества. Данный параметр изначально определяет завод-изготовитель. Однако некоторые автомобилисты все равно отступают от рекомендаций и заправляют машины топливом с повышенным октановым числом.

Такой "тренд" сформировался не просто так. Существует мнение, что высокооктановое топливо способно улучшать работу силового агрегата, но не во всех случаях данное утверждение является верным. Рассмотрим, к чему может привести заправка топливного бака таким видом бензина.

Мнение о том, что лучшим по качеству топливом является то, у которого выше октановое число, широко распространилось в России. На самом деле данный параметр никак не сказывается на качестве горючего. Он только характеризует его свойство противостоять детонации. Чем выше октановое число, тем дольше будет гореть топливная смесь. Данный фактор позволяет двигателю испытывать большие нагрузки без каких-либо последствий в виде разрушения.