Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Kia улучшила российский K5

Российский офис анонсировал старт продаж K5 2022 модельного года. Главным новшеством улучшенного седана стал новый логотип Kia, который теперь выполнен без овальной рамки и иным шрифтом. Кроме того, K5 обзавелся увеличенным экраном мультимедийной системы и комплексом телематических сервисов Kia Connect. Цены на обновленную модель начинаются от 1 774 900 рублей, а самая дорогая комплектация обойдется в 2 529 900 рублей.

Kia улучшила российский K5
Фото: © Kia© Kia

Оборудование модели было пересмотрено. Теперь K5 в комплектации Classic в версии с двигателем 2.0 MPI оснащается восьмидюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы. Начиная с исполнения Comfort для K5 с двухлитровым мотором стал доступен электрообогрев лобового стекла, при этом само стекло выполняется по гидрофобной (водоотталкивающей) технологии. Для пассажиров второго ряда теперь предусмотрены отдельные воздуховоды системы отопления и вентиляции, а также пара USB-разъемов. Кроме того, такой Kia K5 положены 17-дюймовые диски с шинами Continental 215/55 R17.

Видео дня
Kia
Kia

Список оснащения комплектации Style (в модификации с моторами 2.0 и 2.5) расширен за счет подогрева задних сидений. Начиная с этой версии K5 оборудован штатными телематическими сервисами Kia Connect.

И, наконец, в топовом уровне оснащения Prestige теперь устанавливается навигационная система с цветным дисплеем диагональю 10,25 дюйма с поддержкой Android Auto и Carplay, а также аудиосистема Bose с 12 динамиками. Сиденье водителя дооснастили функцией памяти, а переднего пассажира — электроприводом регулировок и поясничного подпора. Для задних дверей предусмотрена электронная система блокировки замков от случайного открывания детьми изнутри салона.

Что касается упомянутого комплекса Kia Connect, то он позволяет с помощью приложения отправить точку назначения из смартфона в автомобиль, построить маршрут, получить информацию о трафике и пробках в режиме реального времени, данные о погоде, парковках и камерах на маршруте, а также найти ближайший сервис и АЗС.

Помимо всего перечисленного, можно удаленно управлять некоторыми функциями автомобиля: запустить двигатель, выставить нужную температуру в салоне, разблокировать двери, активировать подогрев. Приложение может предупредить о срабатывании штатной сигнализации и незакрытых дверях, контролировать статус и статистику автомобиля (уровень топлива, информация о неисправностях и прочее).

Kia K5 продается в России с августа прошлого года и является второй по популярности моделью марки. За девять месяцев 2021 года было реализовано 24 150 таких седанов.