Как дальнобойщики из РФ причастны к кризису в Великобритании

Великобритания оказалась во власти «бензиновой» паники – большая часть заправочных станций ввела ограничения на продажу топлива, по причине недостаточного количества водителей большегрузов.

Фото: Car.ru

Согласно результатам подсчетов, в стране не хватает 10 тысяч дальнобойщиков, покинувших ее после «брексита». Вынужденной мерой для решения возникшей проблемы стало привлечение для выполнения работ дальнобойщиков из европейских стран, в том числе и России.

Возникновение проблемы. На автодорогах Туманного Альбиона и до появления проблемы работало немалое количество российских дальнобойщиков, получивших визы для работы в Литве и Латвии. Великобритания является одной из наиболее высокооплачиваемых стран для представителей этой профессии. За год местные перевозчики получают 35 тысяч фунтов, что в переводе на российские рубли составляет почти 3,5 млн. С введением изменений, для продолжения работы по этой профессии потребуется наличие исключительно британской визы.

После того, как был произошел «брексит», Англию вынуждены были покинуть несколько десятков тысяч водителей, причем, по их собственным словам, чаще всего на стоянках звучали только два языка – русский и румынский. Причиной стало то, что представители других национальностей не слишком хорошо относятся к жадным работодателям из Британии.