Субкомпакт Honda HR-V нового поколения добрался до Европы

Компания объявила о старте продаж нового HR-V на рынках Европы. Представленный еще в феврале субкомпактный кроссовер третьего поколения отличается от предшественника переработанным экстерьером, новым салоном, а в движение его приводит единственная силовая установка – гибридная e:HEV. Уже в «базе» кроссовер богато оснащен, чем объясняется его высокая стартовая цена относительно конкурентов – 26 960 фунтов стерлингов (2,6 миллиона рублей).

Фото: © Honda

получил купеобразный кузов с крупным передком, который венчают зауженная оптика и интегрированная решетка радиатора. Батарея гибридной установки размещена не под полом салона, а в нижней части багажника, что привело к уменьшению его объема на 32 процента по сравнению со «вторым» HR-V: он вмещает 319 литров груза, а в топовой версии Advance Style – всего 304 литра. Для сравнения, у минимальный объем составляет 521 литр.

Недостаток отчасти нивелируется сиденьями Magic Seats: подобно креслам в кинотеатре, они оснащены подъемными подушками, благодаря чему можно уместить крупногабаритный груз на полу второго ряда. Со сложенными спинками вместимость багажника вырастает до 1289 литров.