Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названы пять лучших автомобилей из фильма «Форсаж»

Редакция «Центральной службы новостей» составила топ-5 лучших автомобилей, появлявшихся во франшизе «Форсаж». Так, в список вошла гоночная машина Ramp Car, оснащённая двигателем V8 и трёхступенчатой МКПП. Спорткар создавался с определённой целью — переворачивать другие автомобили во время съёмок. Он отлично справлялся с этим благодаря клинообразной форме передней части и низкому клиренсу.

Названы пять лучших автомобилей из фильма «Форсаж»
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Для работы над франшизой использовались 12 копий Corvette Grand Sport 1963, лишь три из которых сохранились. Именно этот автомобиль в пятой части «Форсажа» падает с обрыва. Экземпляр оснащён 5,7-литровым 380-сильным двигателем V8 и автоматической коробкой переключения передач. 1967 появлялся в последней сцене третьей части франшизы. Шон Босуэлл, роль которого исполнил актёр , принимал участие в гонке на машине отца. Согласно сценарию, на автомобиль установили японский 2,6-литровый двигатель RB26. Стандартный экземпляр американской сборки оснащён 350-сильным мотором V8 и МКПП.

1970 появлялся в первой части «Форсажа» во время гонки персонажей и . Интересно, что в одной из последних сцен фильма машина разбивается без надежды на восстановление, однако этот же экземпляр вновь используют в четвёртой и пятой главах кинофраншизы. Модель, выпущенная в 1970 году, оснащена 385-сильным двигателем V8 и механической или автоматической КПП.

Редкий , сошедший с конвейера в 60-х годах прошлого столетия, был использован в сценах ограбления пятой части «Форсажа». Спорткар создавался для участия в 24-часовых гонках Ле-Мана и несколько раз побеждал в соревнованиях. GT40 предлагался с 380-сильным или 485-сильным двигателем V8 и 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач.