Войти в почту

На торги выставили редчайший 32-летний кабриолет Toyota. Таких выпустили всего 500

На торги выставили редчайший 32-летний кабриолет Toyota. Таких выпустили всего 500
© Motor.ru

На торговой онлайн-площадке Cars and Bids выставили на продажу уникальный в версии Aerocabin. Главной особенностью машины 1989 года является складная жесткая крыша, которая при помощи сервоприводов убирается в багажник. Всего японские инженеры построили 500 необычных автомобилей. Теперь один из них доступен к покупке за 28 500 долларов (примерно два миллиона рублей по текущему курсу).

Toyota Soarer Aerocabin выпускали всего два месяца в 1989 году. Японские инженеры собрали 500 уникальных машин, которые отличались необычной конструкцией крыши. При помощи сервоприводов верхняя и задняя панель складывались в багажник. При этом в сложенном виде задние боковые стёкла и металлический каркас между ними оставались неподвижными. Ещё одной особенностью кабриолета стала жидкокристаллическая приборная панель.

`осмотрите на 26-летнюю , за которую дают вдвое больше, чем за новый Land Cruiser

Все автомобили лимитированной серии получили максимальную комплектацию и самый мощный на тот момент двигатель. Под капотом Soarer Aerocabin разместилась трехлитровая рядная «шестерка» с турбонаддувом, отдача которой составляла 240 лошадиных сил. В паре с агрегатом работала четырёхступенчатая автоматическая трансмиссия. Несмотря на серьёзные для того времени характеристики, выставленный на продажу кабриолет получил ряд модификаций, в том числе впуск JDM Blitz, перепускной клапан HKS и увеличенный интеркулер.

Также обзавелась 18-дюймовыми колёсными дисками BBS, тормозами Brembo, распоркой Cusco, койловерами Tein, кастомным выпускным трактом, аудиосистемой с CD-проигрывателем и элементами подвески от S500 и . За 32 года эксплуатации кабриолет прошёл 96 000 километров. Расстаться с редчайшей моделью владелец готов за 28 500 долларов (примерно два миллиона рублей по текущему курсу).

В начале октября в США выставили на торги уникальный четырехместный образца 1967 года. За один из 125 эксклюзивных гран-туреров продавец запросил 304 995 долларов (примерно 22 миллиона рублей по текущему курсу).

Источник: Cars and Bids