Войти в почту

Почти как Жигули: ретротест немецкой Манты

В социальных сетях показали родом из 1970 х годов чем-то очень похожий на советские «шестерки», но при этом совершенно другой.

Почти как Жигули: ретротест немецкой Манты
© Car.ru

, сменивший на конвейере купе , был представлен в 1970 году. Модель была разработана на базе позже показанного транспортного средства Ascona. Элегантное и привлекательное купе быстро стало популярным среди покупателей.

Под капотом был расположен 1,6 литровый мотор мощностью 75 лошадиных сил. Вместе с ним работала механическая коробка передач. Привод был исключительно задним. Особенностью автомобиля было умелое сочетание европейской и американской стилистики рубежа семидесятых годов.

В свое время модель была очень востребованной на рынке и выделялась среди конкурентов. Интерьер неброский, но спортивная стилистика выдержана. Дефлекторы системы вентиляции просты, но достаточно эффективны.

Сравнение с отечественным автомобилем довольно сильно радовало производителей, так как позволяло показать, насколько российские разработчики отстают от иностранных конкурентов, ведь в момент начала серийной сборки этого купе конструкторы Opel уже готовились показать его доработанную и усовершенствованную версию.