Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Появились подробности о новом поколении старейшей модели Toyota

Появились подробности о новом поколении старейшей модели Toyota
Фото: Motor.ruMotor.ru

Японское издание Best Car опубликовало новые изображения следующего поколения, дебют которой намечен на вторую половину 2022 года. Судя по опубликованным рендерам, модель превратят в «четырехдверное купе», дизайн которого стилистически напоминает Sportback. При этом в технической части революции не произойдет.

Toyota Crown является старейшей моделью компании, которую выпускают с 1955 года. За годы производства автомобиль, изначально разработанный для эксплуатации в такси, сменил 15 поколений, став настоящей легендой японского рынка. Актуальная версия модели дебютировала в 2018 году. Несмотря на культовый статус, продажи седана за пределами Страны восходящего солнца оставляют желать лучшего. В связи с этим специалисты марки готовятся уже во второй половине следующего года представить очередную генерацию легендарной модели.

использует название Crown для кроссовера

Судя по опубликованным изображениям, будущая Toyota Crown станет «четырехдверным купе», дизайн которого выполнят в стиле Audi A7 Sportback. Модель оборудуют узкой светодиодной оптикой, трапециевидной решеткой радиатора, а также рельефным кузовом со сложной выштамповкой. Новинку построят на модульной платформе GA-K, которая является вариацией архитектуры TNGA, используемой для актуальных и . Благодаря новой «тележке» длина рестайлинговой Crown составит почти пять метров.

Ожидается, что в моторную гамму будущей новинки войдет двухлитровая «турбочетверка» мощностью 245 лошадиных сил и гибридная трансмиссия, состоящая из 226-сильного «атмосферника» объемом 2,5 литра и электромотора. Опциональной для Crown станет полноприводная трансмиссия e-Four.

В середине августа японское издание Spyder7 собрало всю имеющуюся в Сети информацию и опубликовало первое изображение Toyota Crown следующего поколения. Кроме того, специалисты утверждали, что четырехдверка перейдет на переднеприводную компоновку.

Источник: Best Car