Водители пообещали «итальянские» забастовки

Профсоюз водителей выступил против взимания платы за проезд по региональным дорогам

Фото: ТАСС

Дальнобойщики готовятся к протестам в случае введения сбора денег за проезд фур по региональным дорогам, выяснила . Ранее с таким предложением выступил Союз промышленников и предпринимателей. Профсоюз дальнобойщиков же обещает «итальянские» забастовки либо отказ от выхода на трассу. Ряд производителей уже ожидает подорожания продукции из-за этой инициативы.

Перевозчики выступили против введения платы за проезд грузового транспорта по региональным дорогам. Опрошенные «Газетой.Ru» дальнобойщики и представители профессиональных союзов водителей отмечают, что такие планы неизбежно скажутся на стоимости перевозок и приведут к росту цен продуктов.

В минувший вторник вопрос о введении платы за проезд грузовиков по региональным дорогам обсуждался на заседании президиума Госсовета. Как заявил в своем докладе глава (РСПП) , после введения платы за проезд грузового транспорта по федеральным трассам с 2015 года, они стали лучше и качественнее: этот же эффект может произойти и на региональных дорогах.