Эксперты указали на дюжину нюансов при хранении шин

Поменяв с наступлением холодов летние шины на зимние, многие автомобилисты не особо утруждают себя вопросом правильного хранения резины. Одни складируют покрышки в гараже или на балконе, другие при случае отвозят их на дачу, некоторые оставляют колеса до весны в шиномонтажах. Неправильное хранение приводит к преждевременной деградации резины и дисков, отмечают эксперты. О том, где лучше держать колеса и какие условия необходимо соблюдать, в материале .

Фото: РИА Новости

Правила хранения шин без дисков и собранных колес принципиально отличаются друг от друга, отмечают в компании Michelin. Отдельно от дисков покрышки следует размещать только вертикально, поставив их на протектор. Причем при таком способе хранения рекомендуется раз в 1,5-2 месяца проворачивать шину в любом направлении, чтобы нагрузка распределялась равномерно, а конструкция покрышки осталась прежней.

Хранение шин без дисков бутербродом друг на друге запрещено, поскольку в этом случае под весом остальных может слежаться и деформироваться нижняя шина, отмечают в компании.