Нужны ли машине автобаферы?

Автобаферы представляют собой синтетические проставки в пружины подвески, с помощью которых производители обещают значительно улучшить поведение автомобиля. Эксперты рассказали о недостатках этого механизма и перечислили сомнительные "достоинства" подобного тюнинга.

Фото: Youtube.com

Автобаферы были придуманы достаточно давно, но споры об их эффективности продолжаются и по сей день. Производители обещают с помощью этих полиуретановых вставок в пружины подвески увеличить дорожный просвет, а также придать жесткость и улучшить управляемость. Изобретение в виде упругого кольца с отверстиями по всей плоскости предлагается вставлять по центру пружин между витками. После этого автобафер, по замыслу разработчиков, снимает ударную нагрузку и не дает пружине сжиматься и скручиваться в ее центральной части. Кроме того, это якобы защищает пружины и амортизаторы от преждевременного износа.

Эксперты обращают внимание на то, что в автомобильных компаниях инженеры-разработчики проводят массу испытаний подвески и ее компонентов, прежде чем выпустить конструкцию в производство, пишет портал . На этом фоне "выдающаяся" разработка неких "именитых инженеров и испытателей" уже выглядит как минимум сомнительной.