Войти в почту

В России выставили на продажу редчайший спорткар Matra Murena за 2 500 000 руб

В Сочи продают редкую французскую модель Matra Murena в кузове хэтчбек. Авто выпустили в 1983 году.

В России выставили на продажу редчайший спорткар Matra Murena за 2 500 000 руб
© Car.ru

Речь идёт о среднемоторном спорткаре, производившимся в период 1980 – 1983 г.г. Таких автомобилей собрали в количестве 480 экземпляров. За эту экзотическую трёхдверку запросили 2 500 000 руб. В хэтчбеке используют пространственную надёжную раму с независимой подвеской. Для Matra Murena предусмотрена оцинкованная ходовая часть.

Спорткар отличается своим довольно необычным дизайном кузова, сделанного с применением стекловолокна. В модели используют трёхместную салонную компоновку. Центральное кресло способно складываться, трансформируясь при этом в такой удобный элемент, как подлокотник.

В конструкции машины применяли различные детали от авто прочих французских брендов. Основной силовой установкой является агрегат на 2,2 литра французского подразделения . Двигатель генерировал в базовой версии около 118 л.с. Murena наделили заводской опцией Préparation 142, увеличившей мощность авто до 142 «лошадей».

Вместе с агрегатом функционирует пятиступенчатая «механика» от . Трёхдверные версии с более мощной установкой назывались Murena S. Такую модификацию и выставили на продажу.

По словам автора объявления, авто ввезли в РФ официально больше 13 лет назад. Транспортное средство привезено для частной коллекции. Поэтому больший период времени автомобиль стоял в музее.

В интернете опубликовали фотографии реализуемого транспортного средства. По заявлению пользователей Сети, Matra Murena обладает довольно неплохим внешним видом.

Однако, по мнению некоторых автолюбителей, стоимость автомобиля является завышенной. Другие отмечают, что такая цена связана с тем, что этот экземпляр вошёл в лимитированную серию. Некоторые автолюбители недовольны, что описание является довольно скудным.

По мнению экспертов, в любом случае эта модель в скором времени найдёт себе нового хозяина. Вполне возможно, что владелец пойдёт на торг.