Войти в почту

Положительные впечатления от 24-летнего УАЗ-31512 «Кикимора»

Один из отечественных автолюбителей обзавелся УАЗ-31512 (еще называется "Кикиморой"), который ранее эксплуатировали в деревне. В машине 1997 года, как сказал владелец, работает полностью все.

Положительные впечатления от 24-летнего УАЗ-31512 «Кикимора»
© Car.ru

Водитель признался, что у него это уже второй . До этого он эксплуатировал другую модель с цельнометаллической крышей, но затем продал ее, после чего принялся искать другое средство передвижения. В результате он обнаружил в деревне у местного пенсионера УАЗ-31512 ("Кикимору").

Пожилой человек приобрел автомобиль в Ульяновске в 1997 году, то есть, абсолютно свежую машину. На ней он выезжал на парад 9 мая, но последние семь лет вездеход постоянно находился в гараже, так как у пенсионера появились проблемы с ногами, и он уже не мог пользоваться УАЗом. Пробег последнего составляет всего лишь 82 тысячи км. Как утверждает новый собственник, во внедорожнике работают все системы, включая обычные мосты и мотор.

УАЗ-31512 производился в 1985-2005 годах на Ульяновском автозаводе. Кроме оригинала существовали и определенные модификации. Например, это были версия с индексом УММ, предназначаемая для патрульной полиции и оснащенная вспомогательным спецоборудованием, и модель "Скорпион" с пуленепробиваемыми стеклами, бронепанелями, пулестойкими покрышками и иными компонентами.